Приветствую

Добро пожаловать, мой искушенный читатель, а раз ты здесь- то это именно так, ко мне в гости. Это блог - моя Копилка опыта. А значит он о разном. Здесь ты можешь найти много полезных вещей, развлечься и даже чему-то научиться, потому что мне важно, чтобы ты захотел прийти ко мне еще. ))) Я всегда открыта к обратной связи, буду рада твоим метким комментариям и пожеланиям от души.
Ну что, поехали!

вторник, 16 марта 2010 г.

Как жить о(а)фигенной жизнью (советы от Марка Твена)


Как жить о(а)фигенной жизнью (советы от Марка Твена)

 «Давайте жить так, чтобы во время наших похорон, нашей жизни завидовали бы даже самые безбашенные люди».

1. Будьте уверены в правильности того, что вы делаете.
«Человек не может чувствовать себя комфортно, если он сомневается в самом себе».
Если вы сомневаетесь в себе самом, вы можете прошляться весь день, терзая себя смутными сомнениями. С другой стороны, уверенность в своей правоте даёт некую внутреннюю свободу действовать наиболее эффективно.
Ощущение «смутных сомнений» может быть очень сложной преградой на пути вашего личностного роста. Очень часто бывает, что человек располагает всеми необходимыми навыками и ресурсами для дальнейшего развития, но он не может ничего сделать из-за некоего внутреннего сопротивления. Кстати, идиома «у любого человека ВСЕГДА есть необходимые ресурсы для дальнейшего развития», является одной из пресуппозиций НЛП (6-я пресуппозиция НЛП по Ричарду Бэндлеру).
Эти «смутные сомнения» являются внутренними барьерами, о которые мы постоянно бьёмся головой и набиваем кучу шишек. Например, мы часто можем рассуждать на темы:
  • заслуживаю ли я того или этого
  • способен ли я на то или это
  • а из той ли я породы людей, которые обычно достигают успеха в том или этом
Иногда даже бывает так, что мы специально тормозим своё развитие, даже если у нас всё отлично получается. Просто чтобы оставаться в зоне своего комфорта. Ничего более.
Итак, как говорится в милицейском протоколе: «из вышесказанного вытекает нижеследующее».
Будьте уверены в своей правоте и правильности того, что вы делаете. Не ищите одобрения окружающих, они всё равно никогда вас не поймут.
«Ваш сосед никогда не придёт к вам утром и не скажет, что они всей семьёй не спали всю ночь, т.к. у вас болел зуб» (с) Михаил Цветков.
2. Зачастую, вы ограничены только своим сознанием (The Matrix has you …  ;) ).
«Вещи могут быть важными только тогда, когда они важны для вас. Если для вас они не важны, то и хрен с ними».
Вот уж удивительно, насколько мы способны накачивать сами себя всяким д***мом. Вам кажется, что люди втихаря ржут над вашей неуклюжей манерой ходьбы. Люди подмечают то, что «вам кажется» и начинают реально посмеиваться над вами, хотя до этого даже не замечали ничего плохого в вашей походке. В свою очередь мы сами начинаем воспринимать любые упоминания о нашей манере ходьбы как стёб. Короче, замкнутый круг.
Если вы не придаёте значения какому-то своему, на ваш взгляд, недостатку, то люди тем более не придают ему значения.
3. Расслабьтесь и получайте удовольствие.
«Чувство юмора – наивысшее благословение в жизни».
«Против атаки смеха ничто не устоит».
Да что тут говорить. Итак всё ясно. Мне кажется, что чувство юмора и воля, это два самых главных качества человека, которые позволяют ему выживать в любых условиях и при любых обстоятельствах.
4. Не таскайте, блин, за собой злобу.
«Злоба – кислота, которая причиняет больше вреда сосуду, в котором она содержится, чем поверхности, на которою её выплеснули».
Вот не знаю. У меня злоба ассоциируется с рюкзаком с кирпичами, который ты каждый день таскаешь с собой в троллейбус, в надежде встретить и бросить его на ногу тому гаду, который неделей ранее «прошёлся» по вашим новым туфлям. Причём, раздражает больше всего то, что этот гад даже не подозревает о вашем злобном плане. Ездит себе. Музычку слушает в плеере. Улыбается. Сволочь!
5. Убейте в себе звёздную болезнь.
«Не нужно ходить с наглым видом и говорить, что мир вам что-то должен за то, что вы в нём живёте. Мир вам ничего не должен. Он тут был раньше вас».
Единственные люди, которые могут быть вам что-то должны по праву рождения – ваши родители. Да и то, до определённого возраста. После достижения совершеннолетия вам уже никто ничего не должен. Представьте себе, что с 18-ти лет вы просто пересаживаетесь на водительское сидение и дальнейшее движение, «руление», ремонт и разборки с гаишниками зависит только от вас.
Могу себе представить, какое разочарование может ожидать человека, когда он вдруг осознает всё это. Так и удавиться не долго.
6. Если решили идти своим путём, будьте готовы к реакции окружающих.
«Любой человек с новой идеей – придурок. До тех пор, пока идея не увенчается успехом».
Новые начинания практически никогда не вызывают у окружающих той реакции, которою вы бы хотели. И это нормально. Не стоит особо заморачиваться по этому поводу. А если у вас с этим проблемы, идём и читаем пункт №1 этого поста.
После прочтения и вдалбливания пункта №1 в свою голову, начинаем с интересом наблюдать, как реакция окружающих начинает волшебным образом меняться в лучшую сторону. Люди чувствуют это и начинают соответственно реагировать.
7. Фокусируйся на том, что ты хочешь.
«Вытащи свои мысли из плена проблем … за уши, за волосы, за ноги. Короче, тащи за что можешь».
У нас есть отличная поговорка: «собаки лают, караван идёт». Причём, идёт туда, на чём сфокусированы ваши мысли. Прямо, блин, как лошади в фильме Аватар.
Кстати, никогда не замечали, что если ожидать того, что новый начальник/клиент/заказчик окажется мудаком, он таким и оказывается.
8. Не зацикливайтесь на личном комфорте.
«Хочешь подбодрить себя – подбодри другого».
Чтобы чувствовать себя хорошо, нужно чтобы окружающие тоже чувствовали себя хорошо. Согласен, что есть индивиды, которые отлично себя чувствуют, когда другим вокруг плохо. Поверьте, со временем, инфаркты/инсульты/нервные срывы и транквилизаторы станут их лучшими друзьями. Так что, поднимаем задницу и идём помогать другим. Закон кармы пока никто не отменял.
9. Делай то, к чему лежит душа.
«Спустя 20 лет вы будете больше сокрушаться по поводу того, что вы не сделали, чем восхищаться тем, что вы сделали. Перестаньте дрейфовать, ловите ветер и вперёд из тихой гавани. Ищите. Мечтайте. Открывайте».
На мой взгляд, занятие не своим делом, это самая распространённая причина нервных расстройств в наше время. Задумайтесь, может Ваша депрессия вызвана именно этим?

Комментариев нет: